2010/05/01

パラドールの夕ご飯(3) 歴史を感じるレストラン

夕ご飯は、パラドールの地下のレストランへ。天井と壁とがアーチ型の連なったつくりは、とても歴史を感じさせる。

Santiago de Compostelaにきたのだから、帆立貝をメインディッシュに。ソースは、にんにくとたまねぎを炒めたシンプルなもの。歩いてたどり着いた人には、元気が出ることだろう。
アミューズは、マンゴーのソースにキャビア。前菜は蟹クリームコロッケ。トマトのジャムが絶妙です。デザートは、いわずと知れた、Tatrta de Santiago。

本日、テーブルについてくれた給仕の人は、とってもサービス精神が旺盛な人。料理をサーブするときに、
「おいしい?」
とところどころ日本語を交えて話すなど、とてもフレンドリー。おかげでとても楽しかった。

アミューズ
かにクリームコロッケ
帆立貝のソテー。にんにくソース
タルト・デ・サンティアゴ

PRADOR "Hostel Dos Reis Catolicos"
Tel 981 58 22 00
http://www.parador.es/

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