とはいえ、殻は固く、専用の蝦割り鋏(なんて名前なんでしょうか。)が、添えられています。殻の中で、特に硬いのが、手というかバルタン星人のような鋏の部分。蝦割り鋏やナイフ&フォークを駆使して、中身を穿り出します。そもそも、鋏の部分は食べる部分なんでしょうか?
プロト Protoは、創業100年以上の老舗レストラン。こんなにマナー悪くて恥ずかしいなあ…。周りの目を気にしつつも、蝦や鋏が空を舞うことなく、つつがなく食べ終わって一安心。
こんなことだったら、事前にWebで食べ方ぐらい調べとくんでした。
プロト Proto
1 ŠirokaDubrovnik, Hrvatska
Tel: 020 323 234
www.esculap-teo.hr/restaurant_proto.html
0 件のコメント:
コメントを投稿